Пастух и Волк

                Волк из отары утащил овцу;
                Кому-то, может, кража не к лицу,
               А хищнику, отнюдь, не до культуры.
                Согласно его значимой натуры:
                Схватил и - в лес.
              Пастух с орясиной за ним наперевес.
              Ну, думает, расправлюсь, как бывало! 
                Но от погони вышло толка мало:
               Клыки увидевши и вздыбленную шерсть,
                В амбицию не стал он дерзко лесть -
                Себе дороже!
               К тому ж озноб пронял все клетки кожи
                От страха, приглушив остаток сил.
                "Чего тебе?" - Волчище вопросил,
                Отставив нехотя несъеденные кости.
               "Да я зазвать тебя хотел бы в гости.
                Ты забегай! Я очень буду рад!.."
               И с тем Охранник стад отправился назад.
                -------
                Моё, надеюсь, не едино мненье:
              Кто слаб в борьбе, готов на отступленье.
                ...
             
 


Рецензии