Глаза сказали слишком много

"Я буду вечно навсегда с тобой,
И не разлучит нас ни смерть, ни боль." –
Всегда ты говорил
Смотря в глаза полны любви и страсти.
Мои глаза...
Я лишь отвечала:
" Не обещай того, чего сил сдержать у тебя нет."
Да, ты обещал, но жизнь научила меня другому.
Я же говорила разлюбишь – уходи,
Я не обижусь!
Я всё пойму и отпущу, лишь только попроси.
А ты молчал...
Ты думал я слепая?!
Я не увижу глаз твоих печаль?
Каждый новый день
Ты был десятым кругом ада.
Смотрела я уже не с той любовь,
Не тем взглядом.
Ты сам всё понял и рано утром ты ушёл.
Не попрощавшись,
И не сказав: "Пака любовь моя".
А знаешь, я привыкла,
И нового здесь ничего нет для меня.
Я любила...
Отпускала с болью, с грустью,
Не видела смысла я мучать тебя.
Давай, эту страницу жизни мы просто пропустим,
Сжем её всю до тла.
Давай сжем всю книгу!
Напишем новую.
Ты без меня, а я уже больше без тебя...
И... через 10 лет, на улице ты сделал вид, что не увидел.
А жаль, потому что так ясно я не видела ни разу и никогда,
Не видела так ярко!
И очень четко вспомнила твои слова:
"Я буду вечно, навсегда с тобой,
И не разлучит нас ни смерть, ни боль"...


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Александр Скоматин   15.11.2019 12:49     Заявить о нарушении