Скоро лёд...

Состарилась осень. Устала
От ветра, ненастья, дождей.
Немного терпеть ещё дней.
Глядишь - и зимы уж начало.
Дни коротки, ночи длинней.

Осталось последние сбросить
Листочки с деревьев, кустов.
Не ждать в ноябре нам обнов:
Скупая ты, поздняя осень.
Быть серой - удел твой таков.

Не красит тебя ожерелье
Холодных дождинок с небес.
Твой цвет золотистый исчез
Давно. Ты как будто с похмелья.
К тебе, осень, пал интерес.

Зачем пригорюнилась? Слова
В поддержку души не слыхать?
Ну, что ж, поддержать я готова.
Зима, весна, лето... И снова
Тебя будем, осень, встречать.

А год пролетит. Так несносен
От  грусти, печали, тоски.
Чтоб крылья казались легки,
Тебе подскажу, моя осень:
- На память вяжи узелки.

И помни, как раньше кружилась
Под ветер шальной в листопад,
Как билось порой невпопад
Сердечко, текла кровь по жилам...
Смирись. Скоро лёд, снегопад.


Рецензии
Вечер добрый, Светлана! Замечательная пейзажная лирика во всех прочитанных произведениях! Так держать и дальше... С Новым 2020 годом!
С уважением и душевным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   14.01.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тёплые слова отклика! Рада Вам! С самыми наилучшими пожеланиями.

Светлана Калинина 5   02.02.2020 08:10   Заявить о нарушении