О любви

Не могу от тебя оторваться.
Разве можно так сильно любить?
В страстно-томных глазах потеряться
И в душе твою нежность хранить.
Солнце ярче с тобою сияет,
И луна стала ближе, ясней;
Сердце в дрожи изнемогает
От прекрасных твоих речей.
Надышаться тобою не в силах,
Воплощенье моей мечты,
Словно греческий бог с картины,
Ангел чистой земной красоты.
Оттого я зову тебя - солнцем,
Что душа твоя - тонкий хрусталь,
Что живут в ней небесные звезды,
И горит доброты пожар.
Я боюсь омрачить совершенство,
Показаться невежей смешной.
Ты - моё неземное блаженство,
Вдохновение, счастье, покой.
Целовать я тебя не сумею,
Восхищаться безмолвно смогу;
Я навеки тобою болею
И навеки тобою живу.
Луноликий, сияющий, светлый,
Словно сотканный из серебра,
Нежный, милый, далекий, бесценный...
Я так сильно люблю тебя.

23.07.2019


Рецензии