В ту ночь горизонт вдруг так накренился

В ту ночь горизонт вдруг так накренился
И над водой заскакали цветные огни
Изо рта вместо слов поплыли светлячки
А по земле зашагали они..

Они - чистый разум, блеклый туман
Что разъедает кожу до пяток
И дальше идёт , к домам  и плакатам
Зубами впивается, наводит порядок

За ними лишь гарь и мутный осадок..

И сладок вкус гнили тысячи слов
Они лишь за благо, но сотни крестов
Тихо лелеют застывшее стадо

Коровы щебечут, пищит саранча
А они все идут, идут в никуда
И раздвигается пред ними вода
Накрывая безмолвно остатки креста..

А всюду огонь, огонь и песок
Светлячки изнывают, их душит озноб

Малый мирок был в пыли отражён
В ту тихую ночь когда упал горизонт

Но веки открылись, небо вернулось
Слезы скатились обратно в желудок
Огонь из ногтей вернулся в рассудок

И только многовенье хранит те этюды...

Но скоро я снова, снова моргну!!
Снова услышу ту тишину
И реки солёной воды наберут ширину

Если вдруг снова оставят одну...


Рецензии