шляпу и пальто

Вы читали стихи проституткам
А я в стол их писал и пишу
Не хочу улыбаться шуткам
И вас ровно о том же прошу

Юмор истинный чем-то изгажен
Пошлость даже у Храма кутит
В кабинетах каждый приглажен
А за дверью молва гудит

Мягко ключ проверну. Замок смазан
Тишина бьёт и в бровь и в глаз
Каждый творчеством жизни измазан
Кто келейно, а кто напоказ

Вы читали стихи проституткам
Не гулящим. По жизни шлюхам
И смеялись они вашим шуткам
Как в клозетах чужих разрухам

Так давайте поэму и оду
Стихи - мелко. Совсем не то
Вам - анархию, как свободу
Мне же - шляпу подать и пальто!

12:20
15.11.2019


Рецензии