Раздражают туристы в городе

Что может быть прозрачней ноября,
Когда обнажены и статуи, и клены?
И город, так истасканный за лето, утомленный,
Спасается, ограды серебря,
Укутывая сердце за решеткой
Своих садов и придворцовых скверов
От варваров-туристов. Лечит нервы,
Безмолвно матерясь, как будто щеткой
Стирая все следы вторжений
Чужих, восторженных - и взглядов, и касаний.
Чтоб хоть на миг оставить притяженье,
Единственное - между ним и нами.


Рецензии