Автобус

DONSTAR:

Когда завядший вечер превращается в сказку,
Я забываю о людских бедах,
Пытаюсь спрятать свою неделю - фиаско,
Но у меня осенние листья под пледом.

И вот, наступает осень,
Хмурость спускается и оседает на бровях,
От вечных гостей и гулянок сужается ночь;
Остаюсь открытым, чтобы тучи меня добили каплями,
Порой человеку уже ничем не помочь.

Лишь автобус спасает длинным маршрутом,
Лишь блокнот или хотя бы заметки
Спасут мою душу от разрывов в минуту,
Когда здесь мне всё кажется едким.

На остановках ждут свой транспорт люди:
Они курят, ругаются, спорят, дерутся -
Их уже вряд ли что-то рассудит...
Может только автобус, набитый безумцами.

У стен есть уши:

Мимо старых домов и зарниц,
Мимо людей, что бессовестно замерли;
В моем кармане пару белых птиц -
Они падают замертво.

Говорят, жизнь бьет ключом,
Но я забыл ключи от дома,
Поэтому не снимаю с себя ярлычок,
Чтобы казаться немного знакомым.

Мой маршрут - швейное полотно,
Мой автобус - социальный аквариум.
Знаешь, я понял одно,
Лучше стиснуть зубы, чем их заговаривать.

Я еду по не придуманным маршрутам,
Оставляю за спиной чужие города
От "никого-то" к "никому-то"
Из "неоткуда" в "никуда".


Ноябрь 2019


Рецензии