Никто ничего

Никто ничего не знает,
Мы делаем только вид.
Лишь чаща шумит лесная
И Дант посреди стоит.

Комедия эта - божья.
Понять и поделать здесь
Никто ничего не может,
Поэтому всё - как есть.

Как много кругов у ада!
В раю же всегда одно.
До этого всё - как надо,
От этого - как должно.

Так, веруя в Беатриче,
К началу приходишь ты:
Никто ничего не вычел
Из любящей полноты.

15.11.19


Рецензии