Где-то в Лондоне

Завтрак в комнате,
На окраине,
Где-то в Лондоне,
Под туманами:
Майонез на хлеб,
Сыр и помидор,
Черный перец где,
С кофе жгут раздор.
И влюбленные
Вкусно пробуя,
Жизнь не тленную,
Жизнь загробную
Не отводят глаз
В пепел мысленный,
А живут как - Раз,
Навсегдовенный.

Шум машин растет
И она ушла
В пепел мыслей, в лед,
Ворошить дела.
Рассекая все
Светом глаз его.
Он читал Басё
В травах босиком.
Поджигая стих
Светом глаз ее
Так «раздор» их тих
Кофе перечный…
… Кошка зажмурившись,
провела усами по твердому стеблю Сансевиерия…
Растаял туман.


Рецензии