Свобода

 Библия , послание Галатам 5гл,13-16ст

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя."
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю :поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти ."

Великий  Суверенный Бог
Создал людей  Себе подобно,
Чтоб каждый поразмыслить смог:
Что означает-жить свободно?

Свободу обрести спешим,
Хотя  и цену ее знаем...
И,если счастьем дорожим,
Свободу Божью выбираем :

Свободу созидать  Любовь,
Свободу  подарить улыбку,
Друг друга понимать без слов,
Жизнь без любви считать ошибкой!

Свободу миловать, прощать,
Стереть из памяти обиды,
Далеких, близких привечать,
Достоинства их делать видным.

Свободу нужды замечать,
И помогать без промедленья ,
Добро от злобы отличать,
Чтоб мудрые принять решения .

Свободу Слово понимать
И видеть Божие участье,
Благую волю Бога знать,
Чтоб разуметь,как строить счастье.

Свободу избирать Христа,
Его Любовь -души спасенье,
Чтоб в нас сияла красота ,
Господнего  преображенья!

Пребудем в Господе тогда -
Свободны от греха и тленья ,
И будем счастливы всегда
В свободе Божьего прощенья !


Рецензии
Вот, вот, вот, Люда, очень точно ты тут сказала о свободе той, что дана нам Господом, а та, что придумана людьми, - миф, только слово, которое используют для каких-то целей, но с той "свободой" хорошо только единицам, остальным... ничего, если не горе(
Спасибо за ссылку! С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   23.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эмиличка, за поддержку и единодушие!
Только в Боге человек по настоящему свободен !
Обнимаю с теплом души и самыми добрыми пожеланиями 😙💕🌺🌺🌺

Людмила Светлова 3   23.11.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.