в Москве

Как собаки мы бродили,
Слоняясь и склоняясь ниже,
Под кистью славного Дельвиля,
Всё становились ближе... ближе...
Слились запястья, губы, скулы,
Смешались слезы в воске тел,
Сменялся ангел в караулы,
И «Третий Рим» нам звонко пел:
Метро, кафе, узбек, сирена, -
У МКАДа нет певучих птиц...
Нам помогла не Мельпомена,
Не новый фильм, не страх границ...
Светил в окно фонарь небесный -
Среди фальшивок-фонарей,
И светофоров свет чудесный
Не затмевал его кудрей...
Живая сила, как молитва,
Входила в храм души, сердец,
Я проиграю Вам без битвы.
Останьтесь...
...это не конец.


Рецензии