не надо бояться

О, как мы много чего боимся:
Пустоты, темноты, порой красоты.
Боимся любить, да что там - влюбиться,
Боимся обнять, сказать прости.

Боимся быть навязчивым, скучным,
Весёлым, шумным, добрым и злым.
Выбрать боимся, казаться глупым,
Сказать что-то важное, даже родным.
Конечно, порой, надоест бояться-
Тогда в ход пойдут покрепче слова.
А после все снова: Зачем ругаться?
Ну, как я могла такое сказать?

Да, все от боязни, какой-то травли
Внутренней, не кем-то, самой себя.
Не первый раз я кричу: Баста!
Устала бояться! Рискую с утра!

16.10.19*дом .


Рецензии