Phoenix

Фиолетовым искрятся звезды молодые
Но каким же цветом пахнет их слеза?
И какими мыслями сияющие святые
Задаются, когда вокруг бушует бирюзовая гроза?

То ли свистом тихим в небе громыхнуть
Посмотреть, расколится ль наполовину?
Тёмная безудержная ночь
Что превращается в абстрактную картину..

Разноцветных красок, разбавленной гуаши...
На тонком выцветшем холсте
В тесной, зашторенной, но солнечной квартире
Маленького мальчика, что грезит о луне

Грезит, пытаясь выловить момент
Маленькой, невидимой улыбки
И запечатлеть навеки в черной полосе
Круг плавающей в озере белоснежной рыбки

И руки в радугу умылись
А он все чертит сердцу милые места
Выводя из пятен тонкий стан своей богини
Он сладкий привкус мёда с уст слизал

И в треске грома полуночном
Увидел он разлогий путь
Белоснежно-белый, томный гул Молочной
К себе призвал неспешно повернуть

Но вспыхнул небосклон оранжевым
И звезды танут в кипяченном молоке
И он кричит что то о пасмурном
Тихом непорочном дне..

Подобрал осколок он тогда, гуляя
В изумрудном парке, где то вдалеке
Маленький обломок огромнейшего камня
Лунного массива, валялся где то там в траве

И заразился он тогда идеей
Я должен ей её кусок вернуть!!
Ведь как она смеяться будет
Потеряв себя, она же гаснет по чуть чуть

И вот, стругая из картин ступени
Все ближе становился к Ней
Ближе! И пестрым цветом руки
Ускоряют поток бессонных ночей

Но на полпути к цели родился рассвет
А он, сжимая в кулаке маленький осколок
Плачет, растапливая иней на глазах
Тускнеет, глядя как напополам был путь расколот.


Падая на скалы, острые как шпили
Думал он лишь о своей безудержной вине
И о том, что зря он рисовал картины
Зря сжигал себя на темном полотне

Фиолетовым искрятся звезды молодые
Красным зацвели горные луга
А мальчик солнцем стал отныне
И узнал как пахнет лунная слеза..


Рецензии