Богач и бедняк

Этот беден, живётся не сладко,
Доедает последний кусок.
Тот, богат в его жизни всё гладко,
От него честный путь так далёк.

Ведь богач продал совесть за деньги,
Как Иуда когда-то Христа.
Он ночами не спит, скоро "сбрендит",
Его гложет не совесть, тоска.

Он боится: придут и "повяжут",
Конфискуют добро. А его,
Как мошенника-вора накажут,
И получит от жизни  своё.

А бедняк проживёт, упираясь,
Совесть он не сдавал под залог.
Он не крал и не лгал, запинаясь,
А лишь честно трудился, как мог.


Рецензии