Сумасшедшее сердце поэта

Мне кажется чаще и чаще,
Что мы с тобою ровесники.
Мне близки твои рощи и чащи,
Под тальянку с тобой распеваю я песенки
Про волнистую рожь при луне
И про страну берёзового ситца...
И пусть мне снова приснится
Кудрявых волос твоих золотая волна
И твои голубые глаза...
Как будто ты в отчем доме
Лежишь на печке.
Старая бабушка поёт тебе песни,
А мимо течёт голубая речка...

Качнулось зеркало затона.
Журавль в небе,
А в руке синица...
И душе твоей тесно
в темнице...
Ты пел про весну и про лето
Пролетели годы твои лихие
Сумасшедшее сердце поэта.
2006 год
Посвящается С.Есенину


Рецензии