О человек, безумный и порочный

О человек, безумный и порочный
Смири свой ум к подножию креста
Твой жизненный уклад нелепый и непрочный
И правит твоей жизнью не Бог а суета

Но скажешь:-"Не согласен, разумен я весьма
Склонюсь я перед смертью к подножию креста
А тот кто осуждает непрочный мой уклад
Меня совсем не знает и точно мне не брат

А брат мне, тот кто ценит всё то чем я живу
Тот кто безмерно верит в людскую суету
Тот кто живёт заботой о теле, что умрёт
А Бог ведь милосердный, смирится, подождёт"

Безумный, не смиришься пред смертью у креста
Ведь душу пожирает людская суета
Заботами завален ты словно камнем гроб
Когда умрёт и тело душа на Суд пойдёт

И мёртвою душою предстанешь пред Судьёй
И злые страсти будут глумится над тобой
Те страсти что лелеял и взращивал в себе
Смирись же о безумный живущий во грехе


Рецензии