Пограничная юность моя

Посвящается моей пограничной заставе «Холтосон», моим сослуживцам,солдатам и сержантам срочной службы, офицерам и прапорщикам. Тем кто служил на нашей заставе до меня и после меня.

Пограничная юность моя,
Затерялась среди бытия.
На далекой дозорной тропе,
Средь снегов в Забайкальской тайге.
Пограничная юность моя.
Там средь сопок заставы стоят.
И как мы четверть века назад.
Там ребята уходят в наряд,

         
Припев: А где-то там, среди Джидинского хребта,
              Граница линией на карте пролегла
              На нас надеется Великая страна.
              На страже Родины стоят Погранвойска.

 Пограничная юность моя,
Мы в дозорах взрослели друзья.
Сколько пройдено нами дорог,
Сколько было подъемов, тревог.
Пограничная юность моя.
На границе надежный заслон.
Снова память уносит меня,
На заставу в родной Холтосон.

Припев: А где-то там, среди Джидинского хребта,
              Граница через сердце наше пролегла.
              И не забыть нам годы службы никогда.
              А в майский праздник мы наденем ордена.


Рецензии