Нелёгкая доля...

По уши в бубенчиках, бантиках и ленточках,
крошечная лошадь носит, носит ношу,
топая по кругу, вновь и вновь с испугом
подставляет спинку детскому ботинку…

Тёмной ночью в стойле снится пони воля.
Хочется лошадке бегать без оглядки
по полям зелёным и по горным склонам
милой и желанной Родины туманной.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии