Под стук колёс

Кажется, что всё пройдет;
Но в душе останется.
Жизнь спешит вперёд, вперёд,
Ею сердце ранится,..

Ею успокоится,..
Снова поезд тронется
Вереницей серых дней
И пойдёт скорей, скорей...

Всё пройдёт, забудется...
Коль мечта не сбудется,
Не печалься, не грусти,
Что-то встретишь впереди

Горькое ль, весёлое,
Как мельканье сёлами,
Речками, дорогами,
ДеревнЯми многими...

И, как забывается,
То, чем сердце мается,
Тают как надеждами
Все мечтанья прежние...





 


Рецензии