И многие живут кротами

   .   .   .
И многие живут
кротами в норах
и роют
бесконечные ходы
что им трава
и нежный шепот листьев
что пенье птиц
сияющей весной
что солнце молодое
ранним утром
и ветер ласковый
счастливым
теплым днем
они с восторгом
жадно роют землю
и лапами когтистыми
скребутся
под нашими ногами
днем и ночью
так что дрожит
весенняя земля.


Рецензии