Полвека шар земной топчу

При свете убывающей Луны
Иду по замерзающей планете.
Мы рождены для счастья, но, увы,
Обмануты мы как малЫе дети.

Полвека шар земной топчу ногой,
Истерлись сапоги все и ботинки.
И иней, на ходу, смахнув рукой,
Я убегу со скучной вечеринки.

И страшно оглянуться… За спиной
Осталось столько сбывшихся проклятий,
И столько догорающих мостов,
И переросших в ненависть симпатий…

И незаметен глазу тот процент,
Что сбылось из того о чем мечталось…
И в прах рассыпался фундамента цемент,
Тот, на котором стройка жизни начиналась.

И сколько бисер свиньям не мечи,
Они упрямо прут к своим помоям!
И сколько против ветра не кричи,
Богам нет дела до таких, как ты, изгоям…


Рецензии
тут логичней бы было: Богам нет дела до таких, как Я, изгоям
И незаметен глазу тот процент,
Что сбылось из того о чем мечталось…-------да уж.....

Веснина Таня   12.05.2020 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.