Наивное созданье!

Люблю тебя!
... не знаю
Лишь только дрожь моя...
Окутаю признаньем,
Нет... похоже ерунда...
Твои глаза довольные
И светятся всегда,
Любуюсь, растворяюсь.
Но любишь ли меня?
Порой слова твои,
Что Солнце я, Луна,
Наивное созданье!
Но тут я не одна...
Я слышу это, радуюсь,
И внемлю теплоте,
И вот уже растаяла
Но вдруг ... слова не те,
Лишь холод, отстранение,
Колючий взгляд ... и вот ...
Тот кто был близок,
Сейчас совсем уйдет!
Уходит, не торопится,
Прощается со мной.
Уже он не воротится
И будет жить с другой.
Растаяла...
Оставила надежды и мечты.
- Ты не вернешься, точно?
- Нет, больше не проси!
И тот кто не воротится,
Уже спешит опять.
- Друзьями! Так мне хочется!
- Тебя мне не понять!
Держу я расстояние,
Не таю, не лечу.
И лишь одно желание,
открыться не хочу.


Рецензии