Как хорошо, когда склероз...

Как хорошо, когда склероз...
Не помнишь горечь своих слёз...
Обид не помнишь, на ,,друзей''...
На протяженьи жизни всей.

Как хорошо же мне, без них,
Без тех обидчиков лихих.
В душе моей не остаются...
Есть, что хотят туда вернуться!?

,,Друзья'', как будто через сито,
Отсеялись, и мной забыты.
Лишь остаётся лёгкий след...
А помнить?! Так себе во вред.

Но жизнь нас учит постоянно...
Не замечать бы было странно.
Прилежно выучить уроки,
Мешает  фраза - все мы доки.

Быть может это не склероз,
А результат обид и слёз?!
Но как бы ни было, принять...
И надо должное отдать,

Твой настоящий друг-собака!
Не заставляет тебя плакать,
Простит тебе ошибок море,
Он рядом,  в радости и горе!

/Надежда Есаулкова/

15.11.19


Рецензии