Почему в небесах только птицы летают?

Почему в небесах только птицы летают?
Я хочу два крыла,чтобы  ввыси парить.
Небеса там прохладой осенней  вздыхают
И горит горизонта далёкая нить.

По ночам блещут звёзды, светясь изумрудом.
Лунный свет серебриться, как отблеск свечи.
И сияет пыльца изумительным  чудом,
Как жар - птица летящая в чёрной ночи.

К облакам  я  ладошкой касаюсь несмело,
Прижимаюсь душою к седым небесам.
Со вселенною тайной  сливаюсь   всецело
И качаюсь на нежно - жемчужных  волнах.

Златокрылые птицы кружат надо мною
И влекут за туманы  по млечной тропе.
Я бегу...тороплюсь за своею  мечтою,
Видя блики её в серебристой  канве.


Рецензии