***

Алмазом с виду ты являлась,
Тверда, красива и умна
И лишь частично раскрывалась,
Твоя иная сторона.

Ты честностью всех поражаешь,
Ведь невозможно просто врать,
Но в тайне тихо так скрываешь
Ту хрупкость, что легко сломать.

Своей открытой красотою,
Ты даришь людям торжество.
И за хрустальною стеною
Скрываешь нежное нутро.

Хоть с виду ты не так ранима,
Внутри же бархатным цветком,
Все лепестки летят всё мимо,
В даль уносящим ветерком.

И часто в темноте жестокой
Ты думу мучаешь опять,
Туда ль идёшь и той дорогой?
Тебе так хочется понять.

Но ты ранимая, не бойся,
Настанет время для тебя.
Ты только чуть душой раскройся
И в миг тогда найдёшь себя.


Рецензии