Москва. Серёдка ноября...

Москва. Серёдка ноября.
На улице плюс восемь-десять.
Такая вот в Москве фигня.
Хоть хмур ноябрь и не весел.
И дождик серый моросит.
И обложило небосклоны.
И выходить не климатит.
Пусть и тепло не по сезону.
А за Уралом - замело...
Мороз крепчает и крепчает.
А мне, выходит, повезло.
Когда домой вернусь - не знаю.

Пойду ка в лес, деревья обтрясу.
Чтоб облетела поздняя листва.
Похороню осеннюю красу.
Зиме бы приходить уже пора.
И сразу стало малость холодать.
И солнышко морозцам улыбнулось.
Такая вот настала благодать.
Ну наконец-то и зима проснулась.


Рецензии