Стихот-Вор

Сижу и ковыряю недра носа,
Обсасываю пальцы до костей,
Чешу затылок, мучаюсь вопросом,
Где свежих взять для творчества идей.

Уж свечерело, творческих порывов
Я не дождался, глядя на закат.
В раздумьях о Теории Большого Взрыва,
Случайно кинул на свою страницу взгляд.

И вижу, по моим стихам украдкой
Ползет маститый знаменитый персонаж
С физиономией такой противно сладкой.
К чему б, я думаю, весь этот антураж.

И с ужасом я вижу, как худеют
Мои и без того несчастные стихи,
Он выедает с них себе мои  идеи,
А иногда две-три удачные строки.

Он словно гусеница в мае пожирает
Все то, что я лелеял и холил.
Творений моих древо усыхает,
Меня инфаркт чуть было не хватил.

Я вне себя лечу на его грядки,
Чтоб разнести то поле в пух и прах.
Там все ухожено, прям образец порядка...
Но тут решаюсь на другой я шаг.

Какой-то ушлый хакер как-то хвастал,
Что он чуть-чуть не ломанул Фейсбук.
Пороюсь, отыщу того красавца,
Не обойтись мне без его услуг.

Маститый пусть ещё поест халявы,
Не будем создавать ему проблем.
Мы ломанем его на пике славы,
Его я с потрохами съем.


Рецензии