Метель

Метёт метель,
Февральская метель!
Старушка – церковь
Светит, в ночь окном.
А мы ложимся
В стылую постель,
Старуха ты
А я - стал стариком.

Бывали дни,
Мы в церкви каждый день,
Молились, чтоб -
Послал нам бог детей.
Прошли года, -
Расцвёл лишь наш плетень,
Да стало больше
Во дворе гусей.

Быть может мы
Не в тот ходили храм,
Быть может мы
Напутали чего.
А у соседей
Слышно, -
« Мам, да Мам!»
А у нас:
Под крышей – никого!

За что же так
Наказаны судьбой?
За что, нас бог,
Ты счастьем обделил?
Была любовь,
Безумная любовь!
Любили так,
Что не хватало сил.

Метёт метель,
Февральская метель.
Дорогу к дому
Замело совсем.
Мы так хотели
Завести детей,
Себе на радость,
И на радость всем!


17 декабря 2002г.

Евгений
Шапорев


Рецензии