Золотой листопад

Золотой листопад
В томном вальсе изящно кружится...
Ярких листьев каскад,
Рассыпаясь, на солнце лучится.

Ветер цепкой рукой
Обрывает последние листья...
А душа со слезой
Уж во власти былого регистра...

Золотая струя
Так таинственно, сладко дымится...
Может, юность моя
Мне напомнить о прошлом стремится?..

В голубой пелене
Облака, как в реке полноводной...
Как же хочется мне
С листопадом кружить беззаботно...

Только время моё,
Растворившись, ушло безвозвратно,
Как сухое жнивьё,
Потемнело в лучах предзакатных...



Фото автора


Рецензии
Понравилось...такая изящная осенняя грусть!С теплышком Вас! И осенью есть причины улыбнуться...:))))

Альбина Челекова   17.11.2019 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Спасибо за теплые слова.

Галина Чехута   17.11.2019 21:34   Заявить о нарушении