улыбаются

 
Таймер прощёлкнул и вот - день пятнадцатый.
У ноября в строчке этой сенсация.
В воздухе осени цивилизация
Тонет и солнце исполнено грации.
Ветер срывает птиц с веток и лиственность
Сходит на ноль. А в поэтах зависимость
От коньяка строк густых увеличилась
До раздвоения полного личностей.
Хочется нежности и снисхождения,
Ценишь тепло, как в моменте рождения,
Когда выводят в ознобность из матери
И вдруг цветными становятся скатерти
Стен и окон и того, что за стёклами.
Лица врачей улыбаются мокрые.
Пахнет пространство и жизнью и временем
А родничок не зарос ещё  темени…
15.11.19 10:09


Рецензии