трусость

никогда еще свет не видывал ему равных из подлецов
и сверкать не умели так прежде обложки глянцев.
знать бы только где преподали управлять так своим словцом, 
где природа-мать черпает краски живого румянца.

нет, увольте, эта блажь мне не по зубам, не по воле,
трусость передо мной рысцой и держит на поводке.
дал бы кто инструкцию или парочку добрых советов, что ли,
как же с воза опрокинуть ношу и отправиться налегке.

прекратите утруждать себя затейливым сватовством:
каждой твари по паре, как сказано, всем по ровне.
мне бы ваши старания, да в забаву и баловство,
вам бы бросить читать нотации, схмурив брови.

перестаньте терзать во мне то, что не спасают ребра.
знать бы вам чего стоил мой ровный и твёрдый пульс.
я уже отравилась его словцом. ловила ртом- опалила нёбо.
меня оглушила его пустота. сорвало крышу, еле держусь.


Рецензии