Он жил, но так мечтал о ней

Он видел тысячи красавиц,
Встречал прекрасные глаза,
Он восхищался их телами,
И заводил романы не спеша.

И на него они смотрели,
Дрожа от страха, не тая,
Что жизнь отдать ему хотели,
И посвятить ему себя.

И были страстны и умны,
И были веселы и смелы,
Но всё не то и все не те,
Они забыты им отныне.

Он так хотел, одну, лишь ту,
Что вновь зажжет его глазами,
Что будет нежностью своей,
Любить до боли, не словами.

Что будет понимать любя,
Без глупых слез и выяснений:
Кому, зачем, куда?
Что будет верить без сомнений.

И так он жил, все многие года,
Что есть такая, он уже не верил,
Но вот пожалуй и судьба,
Все приоткрыла двери.

Он видел тысячи красот,
Но не было той чистоты,
Блестящих глаз и той улыбки,
И тело дивной красоты.

О как она смеялась звонко,
О как смотрела ласково в глаза,
Она на все была согласна,
Она была ему нужна.

Он видел тысячи красавиц,
Но прикоснуться к сердцу захотел,
Лишь к той, что так его любила,
О ком мечтал и так неистово хотел.

Он был испуган, вот судьба,
Тут появилась вдруг она,
Она была в душе и в мыслях,
Она была почти всегда.

Вначале он боролся с этим,
Но так устал: "Зачем так я?
Впущу я в сердце эти стрелы,
И буду счастлив рядом я!"


Рецензии
Красивый стих

Юрий Переступов   07.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Анна Мейер   15.11.2019 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо за указанную ошибку, не увидела!

Анна Мейер   15.11.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.