Вы склонны потакать порывам? Цикл Цин, 4461

Гамма-аминомасляной кислоте

                Поём сегодня тормозные медиаторы,
                Поём достаток ГАМК в структурах мозга...
                М.Н.С


Мельчайшая молекула ГАМК
Вполне сравнима с дофамином:
Притормозит раскаченный гамак
И перекроет ход иным машинам.

То одно, то другое шоссе перекрыто
Рецепторами важной кислоты -
Нейрон с ней активен и прыток,
И клетка стормозила - на тупик.

Автомобиль притормозил у светофора,
Но мозг наш тормозит почти всегда,
И беспорядочное сдержано упорством:
Точность и стабильность - суть труда.

Без тебя мозг - скопище сигналов,
Все путешествуют туда-сюда...
Оглушение шумом бы загнало,
И мысль не ощущалась как удар!


Рецензии