Партнёры, называется...

Я никогда бы не поверил,
Что где-то на Земле живёт
Страна из допотопной эры
И нам проблемы создаёт.
Однако, всё же, есть такая,
Реально воздух портит нам,
Ей подчиниться, предлагая,
На «нет», устроит нам бедлам.
Сама везде беду разносит,
А обвиняет в этом нас.
Чуть что, о помощи нас просит,
Оклеветав, потом, на раз.
Смотрели на неё, смотрели,
Да, ничего себе, партнёр!
Со всеми ладить мы хотели.
Но, не партнёр тот, кто хитёр,
Тот, кто к себе всё пригребает,
Что, вдруг, неправильно лежит.
Так вор и плут лишь поступает.
С большим процентом одолжит,
Потом возьмёт процент с процента.
Как помощь, вам не даст ни цента,
Он, как в игре, блефует в сделке.
Увидишь фигу на тарелке.
Так шли бы лесом, те партнёры,
Бандиты западной конторы!

14 ноября 2019 года


Рецензии