Осенне-зимний переход

Пронзает луч осенний тучу, как стрела,
Листвы и трав разглаживая складки.
И зайчик солнечный, взглянув из-за угла,
Готов по крышам прыгать без оглядки.

Луч превратил туманов молоко
В шампанское, шипящее в бокале… 
Зима! Она, как - будто далеко,
А бабье лето всё ещё  в разгаре.

Но, вдруг проснувшись, выгляну в окно
И двор осенний сразу не узнаю:
На улице, как полночью, темно,
И тучи-черепахи наползают…

На стёклах брызги – капельки дождя.
На мокрых листьях - седина и плесень.
Зима палит снежками из ружья.
Ноябрь ей совсем неинтересен.

Зима идёт с проверкой к нам в дома
И смотрит на бездельников с укором.
Деревья украшает бахрома,
Мороз ложится утренним узором.

Ноябрь месяц вышел из себя.
Чем нас привлечь, уже не понимает.
В порывах ветра - голос декабря.
Который эстафету принимает.

И в этом нет ни горя, ни тоски.
Природа может даже посмеяться!
Вяжи пораньше тёплые носки.
Они зимою очень пригодятся!

15.11.2019


Рецензии