Ежик

Фиолетовый ежик с сиреневым носом,
Оказавшись под золотом желтой березы,
Все сопел и копался, совсем замирая,
Только чьи – то услышит шаги.

Я его не боялась, я просто смотрела,
Как смешное, колючее, круглое тело,
Хитро – хитро, но тут же отчасти несмело
Собирает запасы свои.

Только все успокоится, шума не слышно,
Наш малыш, как заправский, уверенный сыщик,
Не спеша, с расстановкой, вальяжной походкой
Отправлялся в намеченный путь.

Если вдруг, что – то, где – то и как – то случилось,
Зашумело, запело, завыло, забилось,
За секунду свернется недвижной котомкой,
Ни вперед, ни назад, не вздохнуть.

Я - то думала, я с ним шутила, игралась,
Только все совершенно не так оказалось,
Моментально, как только ему надоело,
Растворился хитрюга в листве.

Он, наверное, тоже смотрел и смеялся,
Как большое, неловкое тело кривлялось,
То молчало, то пело, то палкой стучалось,
В поредевшей сквозной тишине.


Рецензии