Дамские нотки

Бог их выписывал, как гаммы,
их безмятежность - нотный стан.
Ах, как прекрасны были дамы,
какой порыв и чувств накал!
Они капризны, чуть притворны,
и слышится в них нота - Ми.
И к нашим шуткам - благосклонны,
но могут и с ума свести.
Решительны они и строги,
и к ним порой не подойти,
но их глаза полны тревоги
за нас и слышим ноту - Си.
Но если вы их разозлите -
пеняйте после на себя,
услышите, как гром в зените
вы ноту - До, чуть позже - Ля.
И ураган, и звон посуды,
Но верность чувств им не впервой,
И будут следовать повсюду,
и скажут тихо вам: - "Родной"


Рецензии