Общество без цели не выживает

Среди людей живёшь, ты не свободен,
Всегда конфликтов больше, чем покоя.
Конфликт, как бомба, дело наживное,
Ведь контингент людской неоднороден.
Кто-то спокойно жизнь свою устроил,
Ни с кем, не ссорясь из-за мелочёвки.
Он, может, штампы Логики усвоил,
А в ней, совсем излишни кривотолки.
Другим, покой, способен только сниться,
Им суета как норма, нощно, денно.
Чтоб на вопрос ответить откровенно,
Ответ таков: «Так делать не годится!».
А на вопрос: «Как делать-то, скажите?»,
От них ответ придёт: «А я не знаю…»,
А то и похлестче: «Моя хата с краю…».
Что остаётся вам? Стоите, ржите…
Но, коль живёт всё общество безцельно,
Знать, деградант* внедрён в него подспудно.
Восстановиться будет очень трудно.
Время страны, отнюдь, не безпредельно.
Взамен своих, хозяева другие,
Придут рулить пустеющей страною.
Нас уничтожат, это я не скрою.
Ибо пришельцы править, то враги есть…

14 ноября 2019 года

*Деградация русского общества начинается с принудительной деградации языка. Мы это видим на примерах теперешней внедрённой орфографии, хотя бы, тех же «бесов»: бес-сердечный, бес-чувственный, бес-человечный и т.д. Но, «бесы», только часть из «новшеств» в русском языке. Например: На компьютерной клавиатуре, буква «ё» вынесена за «скобки». В Интернете, буква «ё» совершенно не уважаема, Ё моЁ! Возникает вопрос: Кому это выгодно? Ответ: Только не нам, русским…


Рецензии