Глаз моих увядших васильки

Глаз моих увядших васильки
Некогда будили в небе звёзды.
Стали дни безумно коротки,
Страшно далеки шальные вёсны.

В полутьме вальсирует снежок,
Дарит елям белые салфетки…
Бабка не подсунет пирожок,
Дед не даст десятик* на конфетки…

Из-за сопки выползла луна,
Поманила тихою дремотой.
Льётся сверху неба глубина,
Песенка течёт: за нотой – нота…

Растворилось марево дорог.
Где ж бездумной юности просёлки?
Опыт лет мелькает между строк.
В волосах - белёсые метёлки…

Мне приснятся в поле васильки.
И всплакну  у отчего порога…
С веком мчится жизнь вперегонки…
И зовёт предвечная дорога.
 
                15 ноября 2019 г.

*десятик - десять копеек

 


Рецензии
Да! Только осталось вспоминать дорогих и любимых бабушку и дедушку...
Спасибо, Константин.

Нина Калашникова 4   15.11.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина.

Константин Демидов 2   25.11.2019 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.