Эх ты дедушка Емеля

Старый  дедушка  Емеля
Захворал ещё с апреля.
Веселился  он неделю,
Отдаваясь злому хмелю.
А когда он просыпался,
То за гОлову хватался,
То  стонал – неистово,
Вспоминал  нечистого!
Побежал он к магазину,
По дороге встретил Зину.
-Дай,соседушка,взаймы,
Возверну  я  до зимы.-
Та же глянула сердито,
Словно встретила бандита.
Стала так она кричать,
На чём свет его ругать!
Стыд пробрал аж до костей,
Дал он тут же стрекачей,
Не просил уже -налей.
Эх  ты, старый дуралей…
А  домой  как прибежал,
В   себе  лешего  узнал.
И решил с тех пор Емеля
Не стращать людей с похмелья!


Рецензии
Помогли б опохмелиться,
Злом не стал бы он делиться.
Друг, Емелю пожалей,
Самогончику налей.

С уважением и улыбкой!

Виктор Купрашевич   30.03.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за юмор!С уважением

Людмила Шаблыко   30.03.2020 19:07   Заявить о нарушении