ОДИН ПЛЮС ОДИН

     *   *   *
                ( Растяпа до ...)

Я ужаснулся когда понял,
Как я обкрадывал себя,-
Как, делал глупости шутя,-
Что так, живя, полжизни растерял.

Так по поверхности скользил,-
Не познавая прелестей глубинных,
Одной вуалью чуть прикрытых,-
И потому, сполна всего я не вкусил.

До квинтэссенции не дотянулся,
И эликсира жизни вкуса не познал,-
Зелёненьким кузнечиком скакал,-
Пока о философский камень не споткнулся.

Неведомы мне были оккультизм и теософия,
Не лез я в эти дебри, вижу зря,-
Насколько бы богаче жизнь была моя,-
Когда б весь спектр в ней был и вся гармония.

Со всех сторон, во всяких ипостасях,
На гранях, изнутри, с изнанки
         я проживал моменты жизни всей,-
Насколько бы была она милей,-
Когда шагал по городам и весям.



     *   *   *
                ( И мы с псом ныне ...)

Один из дней, теперешних, моих.
Всевышний, с райским, мне отождествляет,-
И, даже пёс мой, это понимает,-
Насколько краше он, тех дней - иных.

И, погружаясь в глубину,
Часами можем мы с природою общаться,-
Её многообразьем наслаждаться,-
Обняв, за шею тишину.

Мы, ловим звуки и, на ноты разлагая,-
Из них слагаем песни на ходу;
Ныряем взглядом глубже  воду,-
Уклейкам манку рассыпая.

Полутона и тени нас влекут,-
Во всём свой цимус мы находим,
Вокруг и около часами бродим,
Там, где не ждали и не ждут.

Нет неофобии у нас,
Открытий новых не боимся,-
Познать свой мир поглубже мы стремимся,-
В ментальном и астральном - застревает дух и глаз.

               


Рецензии
Здорово получилось! Замечательно.

Валентина Лаврентьева   17.11.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.11.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.