Завалило

Завалило

Завалило обвалом словесным:
- Ишь чего захотел - не писать.
Не умеешь с собою быть честным:
Ни к чему ни болезнь, ни кровать.

Ты родня тем котам, что на крыше,
И воронам галдящим родня.
Будь собой - надовсеми - повыше.
Жизнь по правилам - западня.

Разбери старых кроков* завалы.
В сколько мест ещё нужно сходить.
Не страшны зависаний обвалы.
И друзей можешь в горы подбить.

Там восходам глаза будут рады.
Там сонеты невидимых птиц.
Там ручьи дарят капли прохлады.
Там улыбки и солнца и лиц.

*Наскоро сделанный набросок карты

15.11.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии