Северяночка

   
       СЕВЕРЯНОЧКА

Точно выстелил взгорье покровами —
снежной простынью кто-то. Клубят
одинокие трубы над зоною —
пароходами грозно гудят.

Затерялись в лесах следом саночным
за костлявой спиною Хибин,
потерялись, моя северяночка,
разминулись с тобой между зим.

По округе как кистью малярною
разбелилась зима промеж нас...
Озарило меня заполярное
ледяное сияние глаз!

Растопила же толщу коростную,
что в груди! И везу сквозь года
вдоль по Кольскому полуострову
на этап, северянка, тебя.

Ты мелькаешь в оконце решётчатом.
Ввысь растут верстовые столбы...
Нас везут, где морозоустойчиво
добывают руду лопари.

А как с выходом выдаст цыганочку —
закружит напоследок метель,
может с в и д и м с я, северяночка,
шибко сердцем к тебе прикипел.


Рецензии
Ай да любовь! Не забыть, не закрыть снежной скатертью. Здорово!
С теплой нежностью!!!

Сергей Суворинов   22.11.2019 12:04     Заявить о нарушении
Не говорите, Сергей!
Спасибо огромное)
С теплом🍁

Константинова Диана   22.11.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.