Я живу за двоих

Я живу за двоих: за себя и тебя, мой любимый,
И смотрю я на  то, что тебе не пришлось посмотреть.
Сколько лет позади и сегодня, как путник гонимый,
Я стараюсь успеть и не дать своих мыслей стереть.

Теплым вечером вновь наступившего лета,
В тишине среди звезд, взгляд родной я ищу.
И, хоть знаю, что мне не услышать ответа,
Все ж веду разговор – за молчанье, тебя я прощу.

Я ночами брожу, тишина... и никто не тревожит,
Мои мысли с тобой, ими я дорожу.
Мой ночной разговор дальше жить мне поможет,
В мыслях я, как и прежде, с тобою дружу.

Тишина и покой… Ароматы цветов наполняют
Эту летнюю ночь и тобою посаженный сад.
А деревья слегка шелестят, будто знают,
Что набравшими силу, ты был бы увидеть их рад.

Я прикрою глаза, ненадолго замру в ожиданье –
Вдруг почувствую снова  ладонь на плече?
Сколько лет мы гуляли, шутя и в молчанье,
И  по этим дорожкам и просто, по жизни, вообще…

Нам судьба так давно подарила друг друга.
Эта летняя ночь вновь придет и уйдет…
Мы ж с тобой не покинем семейного круга –
Память в детях и внуках всегда нас найдет.

14.06.2019 года.


Рецензии
Замечательно!

Геннадий Вершинин   17.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, мНЕ приятна Ваша оценка

Людмила Гетманская   17.05.2020 15:35   Заявить о нарушении