Вермеер

наш мир просчитан и измерен,
и ты весь правильный такой.
но на стене висит Вермеер,
и смотрит девушка с серьгой
на серый день, на будни наши
в границах пластиковых рам,
дежурную тарелку каши
и чашку чая по утрам.
следит и глаз не отрывает,
и в голову приходит мысль,
что на холсте она - живая,
а нарисованные - мы.


Рецензии