На Покрова

Ах, как приятно после бани
испить пшеничный самогон
и слушать с разомлевшеё Аней
ближайшей колокольни звон.
На Покрова все ждали снега,
и он пошёл на двор и дом,
как будто заменили небо
дырявым старым решетом
и посыпают землю манной.
Звонарь сигналит нам - пора.
Я попрошу соседку Анну,
чтоб напекла блинов с утра.


Рецензии