В степи

В степи дорога не змеится,
Ей по прямой куда быстрей.
Уже которую седмицу
Я пропадаю средь полей.
Мы хоть не с краю, тоже Север.
У всех икон суровый лик.
Пришла пора убрать посевы,
Пока они не полегли.
От солнца и мазута чёрный
Приду под вечер из степи.
Дай к водке яблочек мочёных
И баню крепко истопи.


Рецензии