Бухта Тихая, Сахалин...

По сюжету фотографии
Фотографа Ольги Балоевой.

Одиночество залива мне известно,
С трёх сторон зажат как воротник,
Скалы, берега, им мало места,
Белых чаек лишь свободен крик...
Он как страж,
      не всех в себя впускает,
Корабли на рейде далеко,
И туман поверхность заливает,
Утром ранним, словно молоко...
Мелкий камень мелкими шагами,
Сорок пять пичужек теребят,
Крабы разгоняют из клешнями,
Недовольно ракушки гудят...
Тишину легко испортить шумом,
На холмах стесняются цветы,
А фотограф, нереальным зумом,
Ловит все мгновения красоты...
... Горизонт залив целует нежно,
    Медитация Природы каждый день,
    Ах, молиться там, мне неизбежно...
    Подстелив под ноги свою тень...
    Творчество Поэта согревало,
    Северный сюжет лез под перо...
    Сахалина грусть с ним исчезала,
    В Тихой бухте строк...
                Как НЛО...


Рецензии