шиворот навыворот - по-ионеско - абсурдистски

театр абсурда - жисни обывательской изнанка

и/л/и

инструмент языка /потолок совершенствования.





**

эжэн (юджин,женя) ионеско : "беспомощно, увы, - слово".

но, и `молчанье - не золото` (п.неруда) ..


истина - посрединке,посерёдке.


(мысль)слово - дело - слово (~знанье).


но, при прочихх равныхх-то: словом иль делом,
дело - явл. конечно ж более убедительным и
наглядным (оптимальным,веским) таки - аргументомъ
ли, подтвержденьемъ, доказательствомъ - правоты..
того или иного состоянья,положенья дела,ситуацьи
и пр. такого.


--
ионеско и его концепция - умны,интеллектуальны.,
артхаусны если угодно авторское искусство, элитарно (в ш.х.с.с.
- в широком хорошем смысле слова). театръ - как собственно и др.
виды искусства (живопись,муз-ка,лит-ра,кино) - относимые безус-
ловно к категории - `интеллектуальное` и т.п., - `со смыслом`..

серьёзное - но, в форме весьма несерьёзной. вот в этом-то и трюк,
фокус весь - в его концепции сей смешно-серьёзнаго театра абсурд.

противоречие сие - есть самый что ни есть абсурд,парадохкс. шарада.

шиворот-навыворот, наизнанку - вывернул - жиснь человека, изоблечая
все пороки социуму; все издержки., все изъяны, недостатки - минусы.

такой вот - шут; - сарказма метод, от обратного - на контрасте пока-
зать невидимое; через умышленное скрыванье зримых условных элементов.

такая остроумная весьма игра.


--
язык - инструмент культуры.
да,-не много, но, и немало.

средство - но, тоже кое-что;
не совершенен, какой уж есть

выразить невыразимое - не в силах. есть рамки свои у языка.
как и достичь совершенства не возможно, но, стремясь - большего
добиться вполне себе реально. так и с языком (в том числе - как
метод,способ,интструмент опять-таки - (само)совершенствования..)
- неплохо бы - ..стремиться-таки к совершенству, - поди и выра-
стешь маленько. станешь мудрее всё же, пусть и не достигнув так
и пределовв - потолка своего - который априори - недосягаем как
бы что ли. или типа того. как будто. есть только догадки, пред-
положенья ж. вот, ..`лучшее из худшего (..малого)` получается..
как-то так. благодарными неплохо быть и (хотя бы) на том. игре
продолжаться нужно же вечно. вот и загадка,тайна - вечна: есть
к чему стремиться. горизонты, перспективы - вечно впереди, как
залог - бесконечности этой самой игры под названием жиснь, или
типа того . как-то да такъ. (..`show must go on`). божественная
человеческая - драма[трагидия)(комедия)]. {понять.принять.прос-
тить. ..жииттьь}.  *


Рецензии